Что Мы с Сестрой Делали На Крите?

Всем известно, что куда бы вы ни отправились, все свои мысли, планы или проблемы вы всё-равно берете с собой? Вот и в этом коротком пятидневном путешествии всё планировалось именно так – мы с сестрой взяли с собой много информации для обсуждения. Но взвешивая чемоданы на стойке регистрации на рейс, обнаружилось, что перевеса в мыслях нет. И что умение отключать голову, ступая на борт самолета – одно из наших самых полезных приобретенных умений.

Для чего вообще придуманы эти короткие побеги раз в год на несколько дней? Для перезагрузки. Поверьте, это нужно каждому, как глоток свежего воздуха. Небольшая загвоздка заключается лишь в том, что либо ты себе никак не признаешься в том, что ты тоже можешь устать, и что вечная гонка за тем, чтобы успеть всё, может доканать даже самых сильных; либо у тебя действительно нет возможности выделить пять дней в своем графике, и бросить дела, чтобы восстановиться. Я побывала и в той, и в другой шкуре, поэтому прекрасно знаю о чем говорю. 

 

И здесь не важно время года и не особо важна причина, важна лишь компания и общий настрой. А тут нам обеим было необходимо перезагрузиться и действительно н и ч е г о не делать. Лишь загорать, ходить на массажи, встречать закаты с видом на залив и есть греческие салаты.

Почему Крит? Мы не хотели лететь далеко или с пересадками, хотели настоящего лета, желательно совсем не выходить из отеля. Мы совершенно точно собирались, предаваясь абсолютному гедонизму, самозабвенно отдыхать.

 

Отель, кстати, было найти непросто – август – самый пик высокого сезона, и цены на возможные ещё не раскупленные полностью отели, которые соответствовали бы нашим требованиям, были просто сумасшедшие. Поэтому это была настоящая удача, что мы успели взять номер в Sensimar Minos Palace.

 

От отеля, в целом, у нас остались приятные впечатления. Единственный, что пошло не по плану – это нормальные морепродукты, которых в отеле просто не было. А казалось бы – Греция! Кстати, моя подруга, отдыхавшая в этом же городке с мужем буквально несколько дней спустя, тоже очень жаловалась на кухню на побережье.

Мы сняли на память небольшое видео о том, как проходили наши дни на Крите – прекрасно и одинаково. Поэтому объединив вместе все фрагменты, у меня получился один день из нашего путешествия с морем солнца, любимыми ритуалами и прекрасными видами.

ЛИЦО И ТЕЛО

Для защиты на солнце у меня были припасены матирующий гель-крем для лица Anthelios XL SPF 50+ от La Roche-Posay и масло-спрей для тела Solaire Lotion SPF 30 от Clarins. Мы находились на солнце обычно с 10 до 12, а потом уже после 17, так что этой защиты нам вполне хватало.

Защитное масло-спрей для тела Solaire Lotion SPF 30

Из летней коллекции любимых Bobbi Brown Peace, Love and Beach я взяла с собой в поездку тени для бровей (мне кажется я на отдыхе чаще всего крашу именно брови), прозрачную водостойкую тушь для бровей, которая отлично фиксирует каждый волосок, золотые тени и мерцающую пудру, которая не оставит к себе равнодушной ни одну любительницу хайлайтеров – блестит так, что выноси всех святых – идеально!

Летняя коллекция Peace, Love and Beach

Бальзам после загара Carnal Flower от Frederic Malle – это нежнейший уход, который имеет невероятно приятный цветочный аромат, сильно отличающийся от привычных "простых" у средств после загара. Идеально увлажняет и успокаивает кожу.

Бальзам после загара Carnal Flower

ВОЛОСЫ

По поводу ухода за волосами я обещала рассказать отдельно и более подробно. Дело в том, что перед этой поездкой я заглянула к Лилу, которая, посмотрев на мои волосы, вздохнув и впервые сделав мне несколько уходов подряд (не совершайте моих ошибок и не ходите к непроверенным стилистам в другие салоны даже один раз), строго настрого запретила мне выходить на солнце без защитных средств и головного убора. Потому что мои волосы были самой настоящей соломой. Я не шучу.

 

Лилу порекомендовала мне хоть из под земли достать уход от Kevin Murphy, за что мне хочется сказать ей отдельное огромное спасибо (а не только за то, что не убила меня после того, как я пришла к ней с этим ужасом на голове), потому что эти средства правда очень хорошо работают. Да, они не самые дешевые, но мне есть с чем сравнивать, поэтому я очень их рекомендую.

В итоге со мной на Крит полетели шампунь Smooth.Again.Wash, бальзам Born.Again и несмываемый уход Leave-In.Repair. Уход, кстати, моментально впитывается, не оставляя ощущения липкости на руках и не утяжеляя, не склеивая волосы.

Шампунь Smooth.Again.Wash / Бальзам Born.Again / Несмываемый Уход Leave-In.Repair

АРОМАТ

Ароматом этой поездки стал спрей для тела Fleur De Portofino от Tom Ford. Я настоятельно советую попробовать вам этот вариант (не духи, а именно спрей) – он не тяжелый, свежий, цветочно-фруктовый, на все сто процентов ассоциируется с настоящим жарким летом на побережье. Я просто обожаю, когда ароматы становятся "якорями" и потом ещё долго напоминают об определенной поездке и счастливых солнечных днях.

Спрей Fleur De Portofino / Очки Gucci / Тоник для лица Complexion Water / Сумка Christian Louboutin

Поездка оказалась чудодейственной – мы развеялись, сделали миллион фотографий, набрались сил, немного загорели, и довольные и счастливые вернулись домой к любимым. Идеальное завершение лета 2017.