традиции часто формируются сами по себе, становясь неотъемлимой и приятной частью нашей жизни. так, ровно через месяц, как и предыдущие два года подряд, мы снова летим с подругами в очередное путешествие на пять дней. отдых девочками, про который я уже ни раз писала в старом блоге, это отличный вариант набраться сил, вдохновения и впечатлений. выбросить из головы все мысли на короткий срок, погрузиться в атмосферу беспечности, потеряться в прохладных переулках новых городков, услышать запах весеннего морского побережья - в этом и есть вся прелесть таких маленьких побегов от рельности в апреле каждого нового года. путешествовать по весне с подругами в неизведанные города и страны совсем на чуть-чуть - одна из моих любимых традиций, которую очень хочется продолжать. 




обычно направления находятся как-то сами. в тот раз был Кипр. потому что уже тепло, лететь совсем недолго, место точно нами неизведанное и тем самым и интересное. мы создали хэштег #5daysofcyprus, сели в самолет и отправились в края безмятежности, ветров, безлюдных туристических улиц и длинного такого автобана. 
пять дней - это не много и не мало. если продумать каждый из них - у вас получится интересный трип, и вы успеете посмотреть основные достопримечательности, поставив галочку в своем личном списке "я тут была", либо просто проваляетесь на пляже, медитируя на морскую гладь. все варианты хороши. 

внутри поста вас ждёт моя статья про Кипр, видео про мороженое и немного снимков из поездки. больше кадров можно будет посмотреть в альбоме воооот здесь!
 

"В позапрошлом 2013 году, спонтанно слетав в апреле на 5 дней в Турцию в тихий семейный отель только девочками, чтоб немного отдохнуть и набраться сил перед предстоящим сезоном, мы с моей сестрой и институтской подругой решили сделать такие поездки традицией. Поэтому в этот раз я начала рассматривать варианты нашего отпуска на троих уже в январе. Хотелось заранее найти что-то, что не Турция. Она нас вообще не манила, сколько ж можно туда летать, когда мир такой большой? Мы хотели выбрать что-то новое, желательно не особо дорогое и не на другом конце света. Поэтому наш выбор пал на Кипр. И пока я в instagram расспрашивала у моих читателей стоит ли лететь на этот остров, что там обязательно для осмотра, и в каком районе лучше жить, мне написала Стася и сказала, что абсолютно не прочь отдохнуть вместе с нами. а потом о наших планах узнала Юля, и за сим было решено лететь на этот раз не втроем, а впятером. И это оказалось еще круче!

Билеты мы покупали (очень!) заранее на anywayanyday, и как потом оказалось, это было одним из самых верных решений. Выбросив из головы вариант с отелем, на airbnb мы нашли и забронировали небольшую двухэтажную виллу с бассейном в городке Протарас, арендовали машину онлайн в фирме, которую нам посоветовал владелец виллы, и аж до середины апреля стали ждать поездки. 



Что я могу сказать о Кипре? Первые впечатления были странными. Пока мы ехали на такси по автобану из аэропорта до пункта назначения, сложно было сказать куда именно мы прилетели. Я бы легко спутала вид из окна машины, например, с Критом, и разница была лишь в том, что на Кипре больше равнин и меньше гор. А в целом природа очень похожа. Городок Протарас встретил нас отличной погодой, тихими, практически безлюдными улочками, зазывалами официантами, морепродуктами, вкусным вином, местным мезе и палатками с мороженым. Нам понравилось всё. Где-то около 9 вечера на главной улице появилось чуть больше отдыхающих, и стало понятно, что в "сезон" этот городок станет похож на шумный муравейник с русскими туристами. Практически по всех ресторанчиках было меню на русском языке, а вывески магазинов опять же на русском говорили сами за себя.

Лежать целыми днями на вилле мы не планировали, поэтому и арендовали машину. Мы хотели покататься по острову и надеялись посетить хотя бы несколько мест, что я заранее нашла на сайтах-путеводителях о Кипре. Параллельно мои читатели рекомендовали нам ресторанчики со вкусной едой и пляжи с красивыми видами. На самом деле нам это очень помогло, и я безумно рада, что всегда найдутся те, кто посоветует что-то хорошее. Одним из самых главных и любимых наших открытий стал рыбный ресторанчик Ocean Basket в соседнем курортном городке Айя-Напа. В итоге нас стали узнавать официанты, потому что обедали мы там каждый день! Я бы посоветовала попробовать в этом заведении абсолютно всё, что есть на сковородках. А моим личным фаворитом стал сет из креветок и кальмаров с рисом.



В целом, за 5 солнечных дней, мы посетили не очень много мест, но что самое главное - мы отлично отдохнули. Побывали в бухте Афродиты и вот прямо-таки по-женски не поняли, почему она выбрала именно это место, чтоб выйти из пены морской. Ведь по песку было бы куда удобней! Зато теперь пара небольших неидеальных камней, что мы нашли на берегу, лежат передо мной на рабочем столе, и, сказать по правде, ничем не отличаются от обычной гальки, которую можно найти на любом побережье мира, но для меня они - приятное воспоминание.
Мы посетили несколько пляжей вдоль южного побережья острова, но большего всем нам запомнился тот, который, как оказалось, находился от нашей виллы в 10 минутах езды. Называется Konnos Beach. В тот день мы даже умудрились обгореть и немного поплавать, хотя, конечно, вода в конце апреля еще не располагает к купанию и скорее напоминает процедуру закаливания.




Мне кажется, что самое главное в поездках небольшой компанией - это чтобы вы друг друга понимали. Чтоб преследовали похожие цели, не гнались за посещением всего и сразу. Не психовали, когда в очередной раз свернули не туда, пытаясь разобраться в местных указателях и бумажной карте, ведь по закону подлости навигатором мы так и не обзавелись. Чтоб пели песни, потому что невозможно безмолвно смотреть в ночь, уже третий час возвращаясь домой с другой стороны острова по такой одинаковой, монотонной трассе, и не отчаивались, когда заправки давно не встречаются, а бензина осталось только на следующие полчаса пути.
Мы очень смеялись, когда поняли, что будь с нами наши молодые люди - паника началась бы уже давно. Например, когда мы совершенно случайно заехали на какую-то огражденную британскую территорию, хотя искали монастырь. Или когда неожиданно дорога закончилась на границе с турецким флагом, проезд дальше был запрещен и чтоб уж нам наверняка не захотелось продолжать свой путь - на меня смотрел огромного размера знак, говоривший о том, что любая съёмка здесь запрещена! А мы же были так уверены, что совершенно спокойно проедем сквозь эти милые аутентичные маленькие городки и киприотские деревеньки к столице острова, которая обещала быть невероятно старинной и прекрасной. Мальчики, как правило, как-то сложнее переносят неожиданно изменившиеся планы не ехать туда, куда серьёзно планировали поехать целых два дня, и вместо этого остановится в поле со стогами сена и потратить около часа на закатные фотографии. И именно в этом - все девочки!"












 
YOU MAY ALSO LIKE:
 
flashback in 2014 (VIDEO)
 
10/2013: Venice, Italy
 
Adriatic Coast, 07/2014