translate it

Organization: Italian Easy Wedding | Location: Villa Regina Teodolinda | Photographer: Katya Alagich | Video: Lavender Bicycle 


Сначала я думала выложить в посте лишь небольшую часть фотографий, чтоб не пришлось листать ленту со снимками до скончания веков, но ещё только начав отбирать кадры для публикации, я поняла, что ничего у меня не выйдет. Все фотографии идут своим чередом и не хочется упускать ни одной! Допустим, что всё-таки можно на этот раз. Слишком важные и приятные воспоминания хранят в себе эти снимки :)

Скорее всего, большинство из вас уже поняли, что сегодня речь пойдет о нашей небольшой свадьбе в Италии на озере Комо, которую мы устроили для нас двоих и самых самых близких друзей, уже после всех официальных торжеств. Мы улетели на север любимой страны, чтоб провести три дня на берегу одного из самых красивых озер, сыграв заключительный аккорд в нашей долгой свадебной эпопее! 
 

Я очень долго собиралась с мыслями, чтоб написать этот пост,  и, по закону подлости, то времени не было, то сил, то слов. Прошло уже не мало месяцев с августа, но пробежавшись глазами по кадрам и посмотрев несколько видео роликов, которые сняли для нас Яни и Андрей, я легко  вернулась в то время, и прочувствовала заново именно ту атмосферу, со всеми этими эмоциями, небольшим волнением, предвкушением, смехом, вкуснейшей едой, любимыми напитками и музыкой, которая навсегда теперь будет ассоциироваться с тем беспечным временем в конце лета 2014.
Утро в день нашей маленькой свадьбы было тихим, прохладным и неспешным. Мы поздно проснулись, позавтракали итальянскими сладостями и закусками, выпили кофе за столиками с видом на противоположный туманный берег озера Комо, и стали наблюдать за декораторами, которые приехали на своем небольшом грузовичке, полном цветами и готовыми композициями, тоже достаточно поздно. В Италии вообще не принято спешить, поэтому атмосфера практически осязаемого спокойствия, как утренний влажный воздух, окутывала нас со всех сторон.

И всё бы, наверное, так неспешно и продолжалось, если бы я, не взглянув в очередной раз из окна спальни на зону для церемонии и фуршета, и не заметила, что декораторы начали устанавливать арку в совершенно противоположной стороне лужайки. Вот тогда всё и завертелось. Флористы не понимали по-английски, мой итальянский оставлял желать лучшего, и пришло то самое время - звонить Асе. После пары беглых предложений по телефону на родном языке, ребята поняли что и где надо ставить,пока Ася была в пути к нам на виллу. У нас вообще с ними сложились самые теплые отношения, потому что флористы изначально шли навстречу моим необычным для Италии идеям - сделать композиции более громоздкими, букет - более растрепанным и завалить весь праздничный стол ягодами и фруктами. Кстати, уже сегодня на нашем новом сайте simplebeyond.com выйдет большая статья от Аси об особенностях организации свадьбы в Италии, где она подробно рассказывает в том числе и о специфике флористического оформления.
 
Сборы начались ближе к обеду. Мы с девочками открыли первую бутылку просекко и начали раскладывать кольца, духи, какие-то ягоды, пригласительные, ленты и туфли. Юля добавила в букет невесты несколько ягод ежевики, немного удивив флористов и порадовав меня. Лера за 20 минут привела в порядок мои волосы, которые ну никак не хотели оставаться в нужной кондиции из-за большой влажности, поэтому с прической из струящихся локонов в этот день пришлось быстро распрощаться. В итоге мы придумали быстрый естественный вариант с небрежным пучком  (с похожим вы можете встретит меня довольно часто), открывавшим спину и моё самое любимое платье от Jenny Packham, усеянное камнями, так что это было идеально про меня!
 
Церемония проходила на зеленой лужайке около бассейна, и пока гости собирались, рассаживались и разглядывали буклеты с текстами клятв на итальянском, мы заканчивали последние приготовления. И, пускай это была вторая наша официальная церемония, и даже уже третий за это лето такой важный момент, но от этого он не казался менее трогательным. Потому, что каждый раз был особенным и в своё время: и в ЗАГСе, и на "московской" свадьбе и сейчас. В третий раз спускаться по лестнице к месту церемонии, где меня ждал Женя и друзья, было не менее волнительно.  И дело вовсе не в том, что я такая сентиментальная и впечатлительная, а просто потому, что наконец-то настал тот момент, который был только для нас двоих, и мы были в том самом месте, окруженные той самой атмосферой, которая всегда нам казалось единственной возможной и только нашей!
 
И если до церемонии время шло спокойно и размеренно, то после - понеслось, как будто кто-то нажал на перемотку. Мы пили просекко, фотографировались на одноразовые мыльницы, носились на пирс, поджигали снова и снова свечи, которые задувал ветер с озера. И в какой-то момент меня всё-таки накрыло то самое чувство, которое, возможно, испытывает каждая невеста, если всё вдруг оказывается именно таким, как всегда должно было быть. Или же просто я выдохнула после трех месяцев подготовок и нервотрёпок. И когда с твоих плеч падает этот нелегкий груз ожиданий, которые превратились в идеальную реальность, тут уж хочешь не хочешь, но остановишься на мгновение, чтоб вдохнуть происходящее полной грудью.
А потом начался ливень. И хотя мы с девочками до конца были уверены, что "это всего-то пара капель...", но нас вовремя переубедили перенести стол под навес. Лило так, что не то что озера, а даже нашего берега не было видно. В воздухе пахло свежестью и было на удивление так тепло и комфортно, будто мы изначально хотели расставить всё именно таким образом: под тентом, на фоне оранжево-терракотовых стен, в окружении теплого света от десятков свечей. 
 

Так закончился наш самый главный день празднований, и мне очень хочется еще раз сказать всем, кто помог его сделать таким идеальным, большое спасибо! И чтоб не мучать вас больше текстом - ниже еще одно, заключительное видео этого вечера :)
 


BONUS
(на одноразовые мыльницы и просто так)