Дара - мудрый кот. ну или просто очень светлый человек, такие встречаются редко. временами она напоминает мне большого ребенка, который знает об этом мире всё с момента своего рождения. она может начать моё утро маленьким сообщением о том, что сегодня полнолуние и мир может рухнуть из-за неконтролируемого поведения близнецов в этой луне, и пожелать хорошего дня, не проронив больше ни слова. иногда она сбегает из невыносимо жаркого Бангкока в Москву, потому что здесь прохладно, или на острова, чтоб танцевать там после заката свои ритуальные танцы или крутить хуп на берегу океана. вы видели как она это делает? иногда она присылает мне смешные фотографии из примерочных, завернувшись в необъятные свитера, кривляясь или советуясь, или пишет мне грустные мысли о непонимании людей. она ранимая ровно настолько, насколько она сильная. может спокойно съесть на моих глазах большой кусок наполеона, а потом ещё немного мильфея с ягодами, и ведь не толстеет же вообще, вы посмотрите!

а ещё Дара - дизайнер и основательница собственной линии украшений Aloha Gaia, в которую я безоговорочно влюблена. мой рабочий стол завален кристаллами, которые она мне подарила, но она вечно ворчит на меня, что я неправильно их использую. что у каждого камня своё место и своё значение, и если положить, например, вон тот фиолетовый под подушку, на которой ты спишь, то будешь точно лучше высыпаться или же вдохновение тебя шандарахнет по голове с тройной силой (я уже точно не помню какой камень за что отвечает), а я сгребла все кристаллы в одну кучу и всё обещаю ей найти каждому своё особенное место.

я давно хотела сделать несколько портретов Дары где-нибудь на свежем воздухе, и в очередной ее визит в Москву мы выкроили пару часов на небольшую съемку в парке. 

 










 
***