Время летит. И вот уже подходит к своему логическому завершению её первая весна, которая порадовала в этом году теплом чуть раньше обычного. А у меня так и не появилось желания заваливать социальные сети спамом из наших домашних фотографий, поэтому буду это делать раз в несколько месяцев, ведь так будет куда проще нагляно отслеживать округление её щёк.

 

Мне говорили, что я не замечу смены сезонов, живя в бесконечной веренице дней, перепутанных моим воспаленным от недосыпа мозгом с ночью, но малышка решила иначе и безмятежно спит до самого утра с 1,5 месяцев (за что я потом скажу ей большое человеческое спасибо!). Так что мы, хорошенько запасясь витамином D, который еще осенью привезла нам из Франции Яни, с нетерпением ждали теплой весны, легких курток и солнечных прогулок. 

Я искренне полагаю, что всё идёт изнутри. И что именно семья, а не только ребенок – центр твоей личной вселенной. Нет, я не балансирую где-то между дзеном и гармонией, это было бы слишком самонадеянно, но пока что всё складывается даже лучше, чем я когда-либо себе представляла. То, что раньше виделось сложным – на деле оказалось вполне осуществимым, а потом первоначальная паника (конечно, она обязательно будет!) в каких-то бытовых моментах отступает на второй план и вы снова начинаете уверенно стоять на ногах. И всё, что вам надо – это держать друг друга за руку, выдыхать почаще, ходить на свидания, путешествовать, больше говорить и оставаться самими собой. 

Эта зима была достаточно спокойной в плане активностей: мы разок выбрались с малышкой в ресторан, чтобы встретить с друзьями Рождество и потом, в феврале, съездили за город. Тогда по Москве ходил какой-то страшный вирус, болели многие, часто и долго, поэтому рисковать как-то совсем не хотелось. Но вообще мы очень положительно относимся к тому, чтобы не запираться с ребенком дома до момента, когда ему стукнет год, и как можно больше времени проводить вместе.

 

А ещё мы за то, чтобы обязательно проводить время вдвоем. Хвала богам за бабушек и тётю, которые всегда готовы провести время с малышней. Тем более в такое необычное и не совсем простое первое время.

 

 

Недавно я сидела в самолете Ницца-Москва и, спустя неделю (совсем немного) романтичной и (больше) рабочей поездки во Францию, думала о том, что всё-таки мне повезло во многом. В том числе в том, что я бесконечно далека от мыслей о гнетущем материнском долге, который сегодня нам так отчаянно пытаются навязать, и который из этих "знающих" уст звучит, как неумолимый приговор для любой женщины. Адекватностью там, конечно, никогда и не пахло, но порой становится реально страшно от масштаба бедствия. И непонятно что все эти комментаторы делают у меня в Instagram?!

 

Как думаете, почему я никогда не вступаю в дискуссии на эту тему? Знаю, меня поймут не многие, но если вы произносите фразу "яжежмать" с иронией и улыбкой, то всё ок, я больше чем уверена!

 

Странно, но в какой-то момент многие забывают, что ни вы, ни ваш ребенок, не должны ничего и никому, кроме как быть здоровыми и счастливыми! Хотя нет, вру, всё-таки должны – не забывайте, пожалуйста, приседать!

 

27 мая Нике исполнится целых полгода. Она заливается смехом, "дает пятюню" не только ладошками, но и пятками, любит подолгу рассматривать меню в ресторанах, всегда громко подбадривает меня, когда я оказываюсь за рулем, из фаворитов у неё – оранжевый бобёр с доской для серфинга, с которым она каждый день принимает ванну, и енот (странного красного для енотов цвета), а ещё она до кончиков пальцев самая настоящая папина дочка.