Сегодня всё вокруг слишком быстро – моментальные фотографии в Instаgram заменяют полноценные блоги. Нужно только здесь и сейчас. Мы все куда-то спешим, стараясь уложить весь отпуск в 12 снимков в новостной ленте тех, кто на тебя подписан (прошу вас, пусть их будет хотя бы 24, и никогда не извиняйтесь за отпускной спам, ведь это красиво!). Мы делаем краткие описания под фотографиями (и круто, если это целое предложение!), потому что wi-fi сейчас пропадет, да и некогда, надо бежать. Мы не любим простыни из букв. Мы каждый день перенасыщены информацией.

 

Вот только краткие описания через год уже ничего тебе не скажут. И ты благополучно забудешь про осьминога, которого впервые отважились сами приготовить, потому что он своим не самым лицеприятным видом уж точно не набрал бы много лайков. Абсурдно, согласитесь?! Сейчас каждый первый – фотограф, а каждый второй – блогер. Современные сапожники без блогов сапог. А что же будет, когда закончится Instagram?

Поэтому я рада, что поднимаю архивы за последние два года и вижу что-то уже частично забытое. Да, я серьезно подтормаживаю с публикациями, но предположим в этом тоже есть своя изюминка. А Instagram всегда будет приятным дополнением к "здесь и сейчас", красочным превью к чему-то большему.

 

На этот раз я открыла "Майорку", куда мы летали на выходные в начале июня 2015 года отметить день рождения подруги в узком кругу. Идеальный повод в идеальном месте. До сих пор помню как мы были приятно удивлены красотой природы, восхищаясь всю дорогу нежно-золотым и насыщенно зеленым цветами острова, безлюдными городками, вкуснейшими фруктами и чистой бирюзовой водой. Вы там бывали? Чудесное место.