PHOTOGRAPHERS: ЕВГЕНИЯ И АНТОН ИСКРА, YAROSLAV & JENNY PHOTOGRAPHY | VIDEOGRAPHY: ZALEVICH FILMS | EVENT PLANNING, DECOR AND DESIGN: MRS MAXIM WED BUREAU | FLORAL DESIGN & DECOR: FLOWERSLOVERS | MUA: ARINA ARTEMOVA | HAIR: LILYA KLYCHEVA | DRESS: PRONOVIAS | BRIDAL'S SHOES: MANOLO BLAHNIK | HEADPEACE: BRIDE LA BOHEME, NAYZA STORE | WEDDING RINGS: TIFFANY & CO | LOCATION: DEAUVILLE  | INVITATIONS: PRINT MY DREAM | HASHTAG: #MANDRIKANDVOLKOVA_WEDDING

я никогда не хотела замуж. немного странно я начала, да?)
правда, на самом деле, я никогда не понимала почему большинство девушек рвется как можно скорее заполучить заветное кольцо на палец и сразу иметь возможность с гордостью исправить в профиле instagram информацию о себе на "счастливая жена любимого мужа". мне всегда это всё казалось немного смешным, занудным и таким далеким далеким. ну не видела я смысла жениться, пока вы не станете окончательно взрослыми и не решите наконец заводить детей, например. и я не понимала почему некоторые хотят скорее свадьбу, чтоб просто наконец это свершилось. ну как сам факт. чтоб соседки перестали кудахтать что "вон Анька из третьего подъезда уже второго родила, а ты все в девках сидишь!" или чтоб была определенность и уверенность, что вот теперь уж точно всё? навеки веков, все дела? мне всегда казалось, что уверенность в завтрашнем дне либо есть, либо ее нет. а если нет, то зачем оно всё? штамп в паспорте никогда не являлся залогом идеальных отношений с концовкой про "жили они долго и счастливо!", это просто чернила на бумаге. главное - человек, который рядом с вами. и я не буду отрицать, что да, мне действительно повезло. и что с появлением в моей жизни Жени, я каждый день чувствую себя счастливой. в каком-то абсолютно ином и новом для меня смысле. как-будто спустя много долгих лет интересных, ярких, радостных (и не очень) скитаний по свету в поисках сама не зная чего, я совершенно случайно встретила человека, рядом с которым я любое место на земле могу назвать домом. и я это очень ценю. даже больше, чем вы можете себе представить :)

мы поженились 19 июня 2014 года в Тверском ЗАГСе Москвы в 09:10 утра. практически через месяц после того, как Женя сделал мне предложение. такая расторопность ничем не была обусловлена, просто мы решили разделить дни росписи и свадьбы, потому что посчитали, что свадебный день нужно проводить не в нервах и разъездах, а в спокойствии и с шампанским в руках. и мы взяли одну из ближайших доступных дат, потому что не были привязаны к определенному дню. а саму московскую свадьбу было решено сыграть только в агусте. почитать про этот день подробно можно по ссылке в старом блоге.
в день росписи ничего глобально в наших отношениях не поменялось, мы в тот момент не стали любить друг друга в сто раз сильнее, ведь это смешно! как будто мы раньше любили недостаточно сильно?) да ну бросьте! на утро после свадьбы ваш мир не переворачивается. это просто еще одно доброе утро, хотя вы уже можете называть друг друга "супруг и супруга" и ржать в голос от того, что пока это действительно забавно звучит! :D

photo by Yaroslav & Jenny
 
а 16 августа 2014 года на берегу озера в закрытом загородном поселке Довиль, что находится недалеко от Москвы, мы сыграли нашу первую свадьбу (про вторую, итальянскую, рассказ будет позже). было приглашено около 150 гостей, среди которых были лишь близкие друзья семьи. на самом деле эта цифра изначально показалась нам достаточно громадной, но в итоге мы поняли, что и так сократили список до минимума, и отступать дальше было некуда. а когда Стася уверила меня, что организовать свадьбу на 150 человек не страшнее, чем свадьбу на 50, я вообще успокоилась :)

я уже сотни раз говорила, но еще раз повторюсь - если у вас есть возможность пригласить в помощники свадебное агентсво, не думайте ни минуты. это снимет с вас огромное количество дел, нервов, моральных и физических сил и даст драгоценное время, которое так быстро летит в течение подготовки к торжеству. поверьте, я видела немало свадеб. и я видела прекрасные свадьбы, которые организовали сами пары, и всё бы ничего, но некоторые слишком поздно осознают, что взвалив все свадебные хлопоты на свои плечи, они не смогут полностью расслабиться и насладиться праздником даже в день собственной свадьбы, потому что контролировать подрядчиков и исправлять все недоразумения и мелочи, которые всегда (всегда! это норма) случаются в этот день, придется тоже им. подружки, мамы и тёти будут заняты шампанским и тортом, это же и их праздник в том числе, камон! поэтому мой вам совет - лучше всего доверить всё профессионалам.

нашей свадьбой, декором и флористикой занимались MRS MAXIM WED BUREAU и FLOWERSLOVERS. и я всегда буду благодарна девочкам за то, что они сделали нашу свадьбу такой прекрасной. что отвечали на мои нервные сообщения по ночам, успокаивали, подбадривали, смеялись надо мной (я, слава богу, тоже смеялась над собой, периодически все-таки понимая комичность ситуации!) и предлагали море идей и вариантов. что из всей той жуткой каши пожеланий в моей голове они выудили именно то, что я хотела и всё получилось в итоге просто безумно красиво.

photo by Yaroslav & Jenny

с фотографами мы определились не сразу, и это отняло у меня много душевных сил. но в итоге всё получилось настолько здорово, и именно так, как мне всегда хотелось, что я лишний раз убедилась в поговорке про всё, что ни делается - всё к лучшему! основными фотографами были Женя и Антон Искра, нашлись они можно сказать совершенно случайно. и по счастливому стечению обстоятельств наша дата была в их графике ещё свободна. а потом, когда всё было подтверждено, мне написал письмо Ярослав. после нашего разговора стало понятно, что фотографов у нас на свадьбе будет в два раза больше, чем предполагалось изначально, но кто ж на такое будет жаловаться? тем более ребята снимают в основном на пленку и еще один взгляд на наш свадебный день - отличное дополнение к фотоальбому. в итоге получилось 4 фотографа и Лёня Леонтьев, фотограф репортажник, который снимал гостей. и д е а л ь н о.


photo by Евгения Искра
 
фотографий, конечно, получилось неприлично много! и все такие яркие, красивые и разные, что я долго думала над тем, каким всё-таки образом показать всё, но при этом не дублировать и не впихивать снимки в один доооолгий доооолгий (очень долгий) пост. поэтому приняла решение залить фотографии в личный раздел на сайте, в отдельные альбомы. посмотреть их в полном объеме можно в разделе ANASTASIA VOLKOVA - PHOTOSHOOTS. а в этом посте я просто расскажу о том, как прошел наш свадебный день :)

 
утро 16 августа началось в отеле Barvikha Luxury Village, который находится всего в 20 минутах езды от поселка Довиль, где должна была проходить наша с Женей свадьба. получилось забавно, но в поисках неизбитого места для свадьбы в Москве, мы столкнулись с тем, что большинство дат на больших площадках уже было зарезервировано (что вообще неудивительно, их бронируют обычно за пол года, а порой и за год!), и нам крупно повезло, что именно эта дата оказалась единственой свободной в Довиле на ближайшие месяцы. мы решили не ехать с утра из Москвы, была суббота и не хотелось бы рисковать и стоять в пробках, разодетые в платье и смокинг. да и просто нам хотелось хорошенько выспаться и спокойно собраться. проснувшись около полудня, мы объелись за завтраком (завтраки в отеле просто фантастические!) и стали ждать видеографов, фотографов и всех остальных. оставалось около 4 часов до начала церемонии, поэтому времени было достаточно.


photo by Yaroslav & Jenny

пока фотографы и видеографы снимали мелочи, которые вместе с цветами и сладостями прислала заранее Юля с одной из девочек координаторов, мы неторопливо красились, причесывались, переодевались и пили шампанское. мне всегда хотелось сделать какой-нибудь необычный свадебный макияж, тем более с классическими стрелками снимался свадебный фотосет с Лешей Киняпиным, поэтому на этот раз мы с Ариной решили придумать что-то радикально отличающееся. и это были насыщенные синие smoky eyes. для свадебного образа в тот день было бы сложно придумать что-нибудь более комфортное для меня. серьезно :) прической занималась моя дорогая Лилу, арт директор салона МОНЕ, которая уже около двух лет поддерживает мой цвет волос в идельном состоянии. у нас за день получилось две совершенно разные прически, благодаря которым мы убили сразу двух зайцев, немного изменив образ ближе к вечеру.



photo by Евгения Искра

в то время, как мы собирались в отеле, в Довиль уже начали прибывать гости. я очень хотела получить от фотографов снимки в первую очередь потому, что за всей суматохой я так и не рассмотрела все те детали, цветочные композиции и всю ту красоту, что ни один день монтировали ребята на площадке. это было что-то невероятное. и видя на снимках в инстаграм всё новые и новые детали декора, сладкого или сырного стола, я каждый раз с сожалением вздыхала, понимая, что в тот день упустила из вида очень многое. в свою защиту могу сказать только то, что я совсем не переживала, что с цветочным оформлением может быть хоть что-то не так. я была уверена процентов на 500, что всё будет очень красиво, поэтому абсолютно не контролировала этот момент в свадебный день, но, честно говоря, совсем не ожидала, что это будет настолько прекрасно.

вторая причина, почему так хотелось скорее увидеть фотографии со свадьбы, заключалась в том, что мы договорились, что я не появлюсь перед гостями до церемонии. поэтому я не видела как проходил welcome, и было очень интересно посмотреть на фотографии друзей. один из главных выводов, которые я для себя сделала - очень, очень хотелось, чтоб потом было как можно больше снимков друзей и близких. раньше я не задумалась над важностью именно этого момента. и теперь так приятно смотреть на то, какие все были в тот теплый летний день шикарные и довольные.

photo by Yaroslav & Jenny
 
отдельно хочется отметить, конечно, барменов. оказалось, что буквально все, кроме меня (я же сидела в машине и ждала начала церемонии!) обратили на них свое внимание в рассказах и впечатлениях от вечера. ребят нам посоветовала Стася, и мы сразу вспомнили, что уже сталкивались с ними около полугода назад на её собственном дне рождения. поэтому если что - знайте у кого спрашивать. довольными остануться абсолютно все, проверено :D



photo by Евгения Искра

с небольшим опозданием (минут на 20) всё-таки началась церемония. я выходила к Жене и гостям практически из кустов, куда запрятана парковая дорожка, под руку с папой, под композицию Moon River, и мы шли прямёхонько по направлению к Юле, которая стояла под огромным деревом и снимала на телефон с таким трогательным выражением лица, что мне стоило больших усилий не начать реветь просто глядя на неё. и поверьте, реветь не потому, что свадьба и всё такое (ну не про меня это!), а от того, что это правда мило. ведь мы так долго к этому готовились, переживали и ждали этого дня, став еще ближе друг другу. и я шла вся такая в пышном белом платье, а волосы развевались от еле заметного ветерка, и думала только об одном: "как бы не шлепнуться!". до этого мы пару раз заезжали на площадку и практика показала, что если брусчатка будет хоть немного сырой - меня ждет опасный квест до арки, и надо быть предельно осторожной! помню, как уже через пару секунд мы с Женей стоим и долго смотрим друг на друга, отчаянно пытаясь придать серьезность нашим лицам и не засмеяться вслух, пока регистратор произносила речь торжественным голосом. всё-таки когда всё 150 пар глаз сосредоточены на вас и растроганы важностью момента, ни в коем случае нельзя сделать что-то не так. даже если вы уже месяца три, как женаты, и вам изначально всё это действо кажется немного забавным :)

для тех, кто особенно любопытен, я сразу хочу отметить, что на снимках с нашей свадьбы вы не найдете наших родителей и родственников. всё-таки этот момент мы решили оставить за кадром. это совсем личное и у нас есть на это право. поэтому хочется сказать заранее большое спасибо за понимание и отсутствие вопросов на этот счёт. к тому же на фотографиях будет очень много красивых друзей, они в любом случае сгладят пробелы :D



photo by Евгения Искра

в июне мы снимали небольшой видео ролик для свадьбы. нам очень не хотелось, чтоб это была просто очередная лав стори, хотелось чего-то другого. и тогда Ваня предложил снять небольшой хоррор (хотя я бы назвала это скорее комедией). сказал, что давно была такая идея, но пары обычно хотят снять фильм про первое знакомство или просто любовную историю на красивом фоне. немного подумав, мы решили, что это отличная идея и пару дней дурачились перед камерой мальчиков. больше всего при просмотре мы ржем в конце, когда как бы романтичная часть. потому что актеры из нас ...ладно, сами увидите! :D
 




photo by Евгения Искра

в конце вечера, все вышли из шатра посмотреть огненное шоу. я до этого пару раз видела выступления ребят на других свадьбах и наперёд знала, что это будет достаточно масштабно. получилось так, что в момент обсуждения программы мы не смогли присутствовать на встрече и детали Стася проговаривала с ребятами сама. единственное пожелание, которое она передала от нас - никаких романтичных элементов вроде сердец и тому подобного быть не должно. поэтому для нас, как и для гостей, увиденное было сюрпризом. и как мы потом поняли - одним из самых запомнившихся сюпризов. за некоторое время до начала выступления по технике безоспасности поверхность площадки обрабатывают специальным составом. а также ограждают территорию шоу, чтоб никто из гостей не подходил слишком близко. но жар от огня во время шоу стоит такой, будто ты находишься в 2 шагах от огромного костра! и когда ближе к концу выступления к нам подошел один из артистов и рукой сделал жест следовать в эпицентр событий, я сначала было подумала, что он шутит! у меня на секунду промелькнула мысль о красиво полыхающем подоле свадебного платья, и о том как это будет феерично и уж точно запомниться всем надолго, но пришлось быстро отмести эту мысль и улыбаясь пойти навстречу фейрверкам. когда мы взошли на подиум и всё вокруг заполыхало и взорвалось тысячами огней, это был уже какой-то сюр, серьезно! это было настолько неожиданно, жарко и великолепно, что сейчас, пересматривая видео со свадьбы, окончание праздника кажется каким-то фильмом!

буквально через 5 минут после шоу, провожаемые бенгальскими огнями, мы с Женей сели в небольшой катерок и уплыли по озеру в ночь, пока гости еще целый час слушали негромкую музыку и доедали торт. 
 



photo by Евгения Искра



 
другие посты про наши свадьбы: