Чтобы написать пять статей для проекта потребуется: две красивые девушки, два билета на самолет Москва-Милан, поезд до Milano Centrale, два панини с прошутто и бутылка минеральной воды, скоростной поезд до Флоренции и, наконец, трансфер до Lungarno Hotel, что расположен на берегу реки Арно в двух шагах от Ponte Vecchio. О, поверьте, то была незабываемая поездка!

 

Когда путешествия становятся частью твоей работы, то сначала это напоминает сюр: ты волшебным образом оказываешься в другой точке планеты просто потому, что кому-то важно, кому-то нравится то, что ты делаешь и всё как пазл вдруг берет и встает на свои места. Ты здесь и сейчас, занимаешься тем, что тебе нравится. И ты делаешь это в Италии. Идеально!

Я бесконечно ценю каждый из этих моментов.

Как сказала нам однажды наша подруга Лина: "Призывай то, что ты хочешь! Говори всем о чем ты мечтаешь. Мысли материальны". Как же она была права! Наш маленький проект Simple+Beyond меньше чем за год вырос в нечто большее, чем просто блог. Он стал большой платформой, на которой сотни людей делятся своими историями и путешествиями, мыслями, идеями. Мы работаем для этого очень много, но и получаем очень много. Например, моя Яни в данный момент в Лондоне снимает эксклюзивный материал в штаб квартире ASOS. Представляете? Лично я – с трудом! Потому что это действительно какое-то волшебство и мечта!

Вы уже знаете (или уже поняли) что в этот раз мы оказались во Флоренции не случайно. Сеть отелей Lungarno Collection пригласила нас провести целых три дня в этом прекрасном городе и посетить одно из самых знаковых мероприятий осени 2016 – ужин SPOON, где составляли меню самые лучшие шеф-повара Италии. Скажу больше – нам удалось не только сделать на память фотографии с шеф-поварами, у которых ни одна мишленовская звезда в запасе, но и попасть на кухню, где творили эти мастера итальянской кухни.

Звучит здорово и непонятно, да? Скажем так... если до этого я была равнодушна к трюфелю, то теперь и именно благодаря им я – фанат. И даже привезла с собой из Италии баночку с трюфелем, чтобы обязательно угостить Женю при случае. Хотя, по-хорошему, надо брать его (Женю) в охапку и мчать в Тоскану, чтобы проникнуться атмосферой. Всё-таки в Savini Tartuffo работают самые настоящие, очаровательные и трогательные итальянцы. Они настолько влюблены в свое дело, что невольно увлекут и вас в атмосферу прекрасного ремесла и невероятно аппетитных блюд с самым дорогим грибом на свете!

Останавливались мы на этот раз во Флоренции в двух отелях: Lungarno Hotel и Gallery Hotel Art. Оба отеля теперь буду советовать с удовольствием. Первый – более классический, взрослый, статный. Второй – скорее для романтиков, которые любят жить на крыше. Уверяю вас, если вы решите остановится в двухэтажном Penthouse Pitti – вы не пожалеете об этом решении ни на секунду. Здесь всё – одна сплошная романтика: закаты, завтрак в номер, вид с террасы – вы влюбитесь безоговорочно и навсегда.

После этой поездки во мне поменялась пара вещей: я поняла, что люблю оливки (и поняла, что в оливках есть разница!) и трюфель, что Тоскана, в которой я побывала два раза за три месяца – моя окончательная и безоговорочная любовь, и что я теперь очень мечтаю увидеть её в цветах осени. Впервые я побывала здесь год назад, но в тот момент, к сожалению, не смогла оценить всю полноту и красоту этого города. К сожалению, я не смогла это сделать и на этот раз – у нас было слишком мало времени на изучения города. И всё это означает лишь одно – мы обязательно вернемся!

 

Хочется сказать еще раз большое спасибо сети Lungarno Collection за приглашение во Флоренцию, моей Яни – за самую лучшую компанию, а космосу – за то, что слышит мои мечты!