Скорее всего вы сейчас немного удивились, но в новом посте вообще не зима. Да и странно бы было увидеть здесь зиму, вы же знаете (или догадывались, если только недавно со мной знакомы), что заснеженные вершины гор и закаты на склонах – не моя история. Возможно пока что не моя история. Да, это красиво и каждый раз захватывает дух, но я предпочитаю сбегать из зимы в лето при первой удобной возможности. И пока я не начала в очередной раз паковать чемоданы в сторону Индонезии, мне захотелось поделиться с вами солнечными снимками и голубым океаном, чтобы хоть немного добавить тепла в суровый минус за окном.

 

На Мальдивах мы были ещё в 2015, больше года назад, но только сейчас (по классике) у меня дошли руки до папки с одним из любимых направлений. Некоторые кадры вы могли видеть в посте про 9 месяцев беременности, где я рассказываю о том, что всё это (обычно) не страшно, и что беременность – не болезнь, а прекрасный, хоть временами и сонный период. Так что если для вас это сейчас актуально – загляните по ссылке. А ещё я написала статью с подробным рассказом об отеле Sun Siyam Iru Fushi, в котором мы гостили в ту поездку целых две недели. По личному опыту зная как порой непросто выбрать отель по паре фотографий и двум-трем отзывам в интернете, в статье я постаралась максимально подробно рассказать об острове.

Когда я открыла папки с файлами, то неожиданно для себя обнаружила, что достаточно много снимала видео не только на телефон, но и на камеру (я каждый раз ленюсь, но потом очень благодарю сама себя за это!), так что помимо видео для Simple+Beyond, у меня получилось почти 50 минут зеркально чистой воды, голубого неба, немного дождя и идеальных закатов. Урезав всё до 3,5 минут (о, ничего особенного я не удалила, там просто очень много океана, слишком много океана, который можно ставить на часовую заставку и медитировать, глядя как волны деликатно скользят по песку). Сейчас, когда я чаще снимаю влоги в путешествиях, смонтировать видео без слов было немного странно, но там такая красота на все 100 оттенков голубого, что слова были бы (немного) лишними!

Ну а дальше по тексту можно было бы долго рассказать о прелестях жизни на острове, что "нет, не скучно" – вы же не на Ибицу летите, и пускай на каждый вечер на острове есть программа развлечений, но сами понимаете; "да, дорогая еда" – от этого никуда не деться, вы на маленьком острове в Индийском океане и супер-маркетов там нет, поэтому выбор только в том в каком именно ресторане сегодня поужинать, "берите защиту 50" – не шутки, иначе будете либо красными, либо кожа облезет на третий день, и "не берите виллы на воде" – это, кстати, спорный вопрос – кто-то только их и любит. В целом, просто хочется сказать, что это того действительно стоит, особенно в тот момент, когда душа просит уединения, спокойствия и красоты. Побывав на Мальдивах дважды, я с уверенностью могу сказать, что в третий раз мы полетим уже с малышкой, потому что там настоящий рай на земле для детей.

В ту поездку я впервые увидела как бывают прекрасны Мальдивы в плохую погоду, как цвета на небе сменяют друг друга каждую минуту во что-то еще более красивое и насыщенное. Здесь такой свет и цвет, которые я не встречала ещё никогда и нигде, это что-то очень особенное. И если досмотрите этот пост до конца, там вас ждут обои на рабочий стол и телефон :)