Моя почти неконтролируемая любовь к путешествиям порой приводит к чему-то действительно особенному. Ведь согласитесь, нет ничего прекрасней общих воспоминаний о самых важных моментах в жизни. И именно за этим я впервые отправилась в Израиль в конце октября 2016.

 

Мы шутим (в надежде!), что однажды обязательно полетим отдыхать втроем, когда ни одна из нас не будет беременна. Но в этот раз все было по классике, только у Юли шел не первый триместр, а третий, когда уже можно смело садиться в машину и мчать пару-тройку часов, чтобы сделать несколько необычных кадров, стоя босыми ногами на острой и такой красивой соли на берегу Мертвого моря. Эти фотографии я опубликую отдельно, а пока что просто Тель-Авив, самая вкусная мимоза с личи на завтрак, прогулки по городу и чудесный закат на Gordon Beach.

Тель-Авив меня приятно удивил и я еще обязательно вернусь туда на лонг-викенд вместе с Женей. А пока что быстро расскажу о том, что мне запомнилось.

 

После ночного перелета я отстояла долгую очередь на паспортном контроле, где передо мной развернули и попросили пройти в отельную комнату сразу двух ничем не примечательных женщин. Это только потом девочки мне напомнили, что здесь как в штатах – если у тебя есть виза, то это ещё совсем не значит что тебя пустят в страну. Причин тому может быть много, но ведь это явно не входит в планы туриста – быть развернутым и отправленным обратным рейсом в первый же день долгожданного отпуска! Но если правильно ответить на все вопросы серьезного молодого человека, который участливо поинтересуется зачем, к кому, по какому адресу и на сколько дней ты прилетела в его родную страну, все будет хорошо. И уже через 15 минут ты будешь сидеть на заднем сидении автомобиля, уносящего тебя в 3 солнечных и радостных дня.

 

Где именно мы жили я не скажу, потому что не знаю. Помню только что-то про "Бен Иуда", но точно не на этой улице. Юля с Васей сделали нам очень щедрый подарок – все три дня нашего маленького эскейпа мы не волновались на тему житейских вопросов и не строили особых планов и маршрутов – ребята показали нам город и приводили в самые лучшие заведения (боги, ну как же там вкусно!), отчего поездка получилась в разы чудесней. Вообще, мне показалось, что куда в Тель-Авиве не плюнь – попадешь в гастрономический рай, причем симпатичный такой (можно легко спутать с какой-нибудь Барселоной)! И пускай эти "оазисы" из ресторанчиков и баров разбросаны по то ли полуразрушенному, то ли по наоборот застраиваемому городу, смотрится это настолько очаровательно и уместно, что влюбляешься в ту же секунду.

За то короткое время, что мы пробыли в Израиле (и кстати, да, мы прилетели со Стасей специально под конец Юлиного срока, чтобы просто пофотографироваться!), мы успели отметить день рождения Стаси, увидеть старый город, заглянуть в гости к Сигаль, поразиться местным ценам в переводе на рубли (ну это скорее я поразилась, ведь была там впервые), промокнуть в волнах до нитки на закате второго дня, снять три влога (за что я девочкам особенно благодарна), доехать до Мертвого моря и сделать для Юли съёмку и на воде, и в пустыне (спасибо Васе за терпение!), и съесть и выпить всё, что попадалось нам на глаза (кстати, я летела в Тель-Авив с уверенностью, что в ресторанах будет только жирная и калорийная еда) – чем не идеальное времяпрепровождение!?

 

А ещё я лишний раз убедилась, что фотографировать в путешествиях – это чистой воды зависимость. Моя. И если кто-то отдыхает в отпуске от фотографий, то я с помощью фотографий отдыхаю. С годами научившись привозить домой меньше снимков, стараюсь акцентировать внимание только на самом важном или самом красивом, но до сих пор мой самый страшный ночной кошмар – оставить камеру дома.