Я часто слышу, что дети очень быстро растут. Но пока всё-таки не понимаю ностальгии по прошедшим первым месяцам, мне интересны в ней все периоды. И сейчас, когда она уже ведет себя совсем не так, как было месяца четыре назад, что лучше схватывает, быстрее реагирует и позиционирует себя уже совсем серьёзным маленьким человеком – это прекрасно – мне нравится видеть в ней эти изменения! Как она взаправду пытается манипулировать людьми (не всеми, а только теми, с кем она видит эту возможность), как она расстраивается, когда что-то идет не по её сценарию, как улыбается мне по утрам, и как неистово счастлива, когда Женя возвращается домой каждый вечер. Она уже не так любит лимоны, но не упустит возможности пожевать горбушку, всё также обожает кота и может залипать, сидя у окна и смотря как по дороге проезжают автомобили, наверное минут 15. В ресторанах она пока не плюется едой и сидит тихо, ковыряясь в игрушках, периодически пытаясь уловить взгляд официанта и улыбается каждому во весь беззубый рот. Кстати, первый зуб полез только после 9 месяца.

 

Её первое лето прошло идеально. Я бы тоже не отказалась от личного бассейна на лужайке за городом, воздушных ванн нагишом, пятиразового питания и всех остальных прелестей жизни, которые доступны тебе в шесть, семь и восемь месяцев, в том числе сон три раза в день и всеобщие безоговорочные любовь и обожание, но всему свое время, поэтому я счастлива, что она имеет возможность наслаждаться всем этим здесь и сейчас.

Чтобы как-то урегулировать баланс позитивной энергии во вселенной я всё-таки отвечу на многочисленные вопросы и приоткрою завесу так называемой тайны: нам до чертиков повезло с бабушками и дедушками. Именно это даёт нам возможность работать и путешествовать. И сразу вдогонку отвечу, что нет, я никогда не волновалась оставлять Нику ни на час, ни на неделю с нашими родителями. Но это уже совсем другая история, которую я никогда не вынесу на всеобщее обозрение. Я всё так же за границы и разделение слишком личного от всего остального.

 

Совсем скоро ей исполнится 10 месяцев. Время всё также неумолимо летит. И для меня нет ничего счастливей утра выходного дня, когда мы вчетвером (пусть все и пророчат страшным тоном, что Буффону не долго осталось, ведь скоро она пойдет и тогдаааа!) долго долго валяемся на кровати без особых планов на день, потому что ещё слишком рано для серьезных решений.

MORE PERSONAL POSTS

9 MONTHS 2015: КАК ЭТО БЫЛО.