Я не питала никаких иллюзий по поводу LA. Была почти уверена, что мне не особо там понравится, потому что уже слышала слишком много противоречивых отзывов о том, что "это вообще не Нью-Йорк, там скучно, делать нечего, некрасиво – безликая одноэтажная Америка, есть всего пара вью поинтов и улиц, где относительно симпатично, да и то до этих мест нужно ехать долго и по диким (диким!) пробкам!" Согласитесь, звучит не особо позитивно. Но всё-таки (с моей непоколебимой верой в лучшее) мы решили рискнуть и остановиться в Лос-Анджелесе на целых 5 дней. Знали бы тогда, что нам этого окажется мало – остались бы еще минимум дня на два или даже три, урезав тем самым пустые и бесцельные дни в Сан-Франциско, но об этом позже. Сегодня хочется о том, что иногда, вопреки многому, срабатывает настоящая химия, стечение обстоятельств, не знаю, ну, планеты выстраиваются правильно в нашей вселенной, и как результат – вы по уши в любви. В безусловной.

 

Конечно, просто всё это ново и я пока не успела надышаться этим воздухом, не успела пройтись по всем улицам, увидеть все музеи, истоптать босыми ногами Санта-Монику, настроиться на хайкинг до знака Hollywood, полюбить спирулину, объехать все пляжи и многое, многое другое. Здесь как в Нью-Йорке – ты ничего не успеешь даже за месяц, и отличие лишь в том, что да, это не Нью-Йорк, это вообще другое. Нью-Йорк – это бесконечное движение и бешеный ритм, даже если ты турист (даже наверное тем более если ты турист), а здесь – здесь просто хочется жить.

Мы останавливались в корейском квартале в отеле The Line, где при заселении менеджер посоветовал нам немного проапгрейдить номер и взять с доплатой тот, что с видом на холмы. И тут как бы, ребят, я очень (очень!) советую доплатить, если есть такая возможность. Потому что вид из этого номера был одним из самых крутых за всю историю наших путешествий. Я даже сняла для вас room tour, который вы никогда не увидите во влоге, потому что мы потеряли камеру с несохраненными кадрами и видео. Опять же – чертов Сан-Франциско! Но главный вид остался на фото, ниже увидите.

 

Лирики, наверное, на первый раз достаточно! Давайте о том, что может вам пригодится в поездке в Лос-Анджелес:

 

  • Обязательно, сразу же арендуйте машину. Это не Манхэттен, чтобы ходить пешком – здесь придется поездить.
  • Не надо жить на побережье. На побережье надо приезжать и желательно ближе к вечеру, после 5, когда солнце дарит самый красивый и мягкий свет. Гулять по Санта-Монике, слушать любимую музыку и снимать чаек. Помните песню Savage Garden? Включите! Она идеально передает настроение.
  • Прогуляйтесь разок-другой на закате по Venice, но не стоит акцентировать внимание на толпе и запахах. Лучше добраться до скейт парка и провести там полчаса, наблюдая за тем, как эти ребята покоряют цементный бассейн.
  • Обязательно загляните в Beverly Hills, хотя бы проездом. Все эти пальмы и роскошные дома – сказка, но делать там особо нечего. Там просто люди живут.
  • На голливудской «Аллее славы» можно провести минут 20-30 максимум, потом убегайте. Тот районе в принципе лучше объезжать стороной. Местный Арбат, если вы понимаете о чем я.
  • Кстати, пробки здесь не такие страшные, как вам пообещают. Ну, по крайней мере не такие страшные, как в Москве. В Сан-Франциско трафик был в разы хуже.
  • Universal Studios по сравнению с парком в Орландо – урезанная демо-версия, которая стоит вашего внимания только в том случае, если вы еще не были во Флориде, но очень хотите посмотреть. Берите сразу "быстрый пропуск", он дороже, но стоит того, чтобы не ждать в 40-минутной очереди ради двухминутного и сомнительного удовольствия. Если вы фанат Гарри Поттера, то это вообще боль и печаль, честно. Обязательно загляните (если все-таки окажитесь в Universal) на аттракцион про парк юрского периода (не садитесь в первые ряды и сильно сбоку – серьезно обольёт), очень приятны The Simpsons Ride (в этот раз мы прокатились дважды потому, что жаль было уходить так рано), неплохо на Трансформерах (хотя они во всех парках одинаковые), и можем смело порекомендовать прокатиться по Universal Studio Tour, если вы располагаете временем (это займёт около часа) и любите подноготную голливудских фильмов.
  • Обсерватория Гриффита того стоит, но лучше ехать очень с утра, потому что там большие проблемы с парковкой и вы можете встать от входа таааак далеко, что идти придется по палящему солнцу минут 30, в гору! Но какой там вид на город!
  • Каналы на Venice – это любовь! И не важно, что они как бы туристические, ведь это так красиво. Не представляю как там живут местные, я бы на их месте давно начала отстреливать тех, кто нарушает их уединение каждую минуту, но видно, что они стараются украсить свои дома как можно ярче и привлекательней, чтобы привлечь внимание. Со мной в этом случае все просто – я фанат сериала Californication. Смотрели?
  • Как оказалось в нашем отеле находится один из самых фотографируемых ресторанов в LA – Commissary – там мы обычно завтракали и несколько раз ужинали. Наши фавориты – тосты с авокадо и чаудер. Если попросите бокал просекко – вам принесут таз просекко, серьезно.
  • Загяляните на Abbot Kinney Blv, здесь все рестораны битком, надо бронировать заранее, но нам удалось попасть в вегетарианский Butcher's Daughter – вкусно, очень. Садитесь за бар, там очень приятно и простигоспади атмосферно.
  • Джетлаг после прилета будет тяжелым, но ещё тяжелее будет вернуться обратно домой. Я впервые приходила в себя целую неделю.

Если ты во что-то веришь, во что-то влюблен, чем-то настолько "болен", что при мысли об этом сердце начинает биться сильнее, то ты обязательно заставишь окружающих смотреть на вещи твоими глазами, влюбляться в песни, мечтать о городах.

 

Америка как личный Диснейленд – это если в двух словах о том, что я чувствую, находясь в Калифорнии.