В скором времени я обязательно сниму видео про обработку фотографий в телефоне. Но мне кажется, будет здорово и полезно иметь в "избранном" печатную памятку каждому, у кого есть вопросы по обработке фотографий, да? Давайте в этом посте я соберу несколько любимых фильтров в VSCO, которые занесены у меня в "фавориты" и которыми я пользуюсь почти каждый день. Вдруг вам будет полезно?

Начнем с того, что если вы скачали или купили сразу много фильтров для VSCO и теперь в приложении творится хаос, а чтобы добраться до нужного фильтра приходится каждый раз долго их "листать" – можно упорядочить фильтры занесением их в избранное! Для этого вам нужно зайти во вкладку "Управление" (она находится либо в начале, либо в конце списка фильтров) и поставить звездочки напротив ваших самых любимых, таким образом они всегда будут в начале списка при редактировании.

 

Ещё один важный момент – в этом посте я не буду дословно рассказывать, что именно я делала с каждой из фотографий-примеров. Я надеюсь, вы понимаете, что представленные в посте фильтры – это основа, к которой иногда добавлены и другие инструменты редактирования – увеличены / уменьшены экспозиция, температура или контрастность (и так далее и тому подобное), но всегда использован только один фильтр.

VSCO: M5

Один из двух фильтров, который подходит большинству фотографий. Придает снимку немного винтажный, чуть блеклый, но в то же время светлый и приглушенный теплый оттенок. Я часто использую его на все 70–100%, если это вечерние или солнечные снимки. Он каким-то волшебным образом каждый раз делает фотографию идеальной. Вам этот фильтр не подойдет только в том случае, если вы любите яркое, насыщенное и цветастое.

VSCO: A4

Любите холодные оттенки? Или же просто хотите избавиться от чрезмерной "желтизны" в кадре? A4! Этот фильтр подойдет вам идеально. Он прелестен тем, что прост, не настойчив, аккуратен и не потребует особых манипуляций с редактированием – он хорош сам по себе. Будьте аккуратны только с селфи, если не хотите выглядеть слишком бледными в кадре.

VSCO: A6

Это самый универсальный фильтр из всех существующих в VSCO Cam. Вообще самый. Он придаст контрастности, добавит яркость, преобразит цвета и сделает их максимально реалистичными (кадр будет выглядеть именно так, как вы его видите на самом деле, в то время, когда телефон "съедает" цвета), и никогда и нигде не переборщит. Этот фильтр настолько натуральный, что с ним не придется дополнительно делать вообще ничего! Ну, максимум уменьшить интенсивность до 70% и то, если очень потребуется.

VSCO: E4

Фильтр для тех, кому нужно "сгладить ситуацию" или же добавить кадру более "нежный", "спокойный" тон. Этот фильтр подойдет далеко не каждой фотографии, потому что в 100% его версии есть последствия в виде розовых оттенков! Хотя, согласитесь, в некоторых случаях нет ничего прекрасней, чем этот мягкий цвет и свет. Я правда не помню платный он или нет, но если у вас появится шанс его заполучить – не пожалеете.

VSCO: KK1

Самое естественное, что можно придумать – это фильтр КК1. Он не сотворит чудес с вашей фотографий, но придаст ей вкус и цвет жизни. Добавит температуры, натуральных оттенков и свежести. Его можно применять только в том случае, если с кадром всё ок, но "хочется чего-то добавить". Мой совет после "чего-то" – добавить немного (+3-5) контрастности, не больше. И вот – готов натуральный, живой кадр.

Если вам оказалась полезной эта информация и вы хотите больше постов по обработке – оставляйте комментарии, задавайте вопросы, предлагайте темы. Постараюсь помочь вам разобраться! А пока мои другие статьи по обработке фотографий в телефоне можно также найти на сайте моего проекта Simple + Beyond.