Я помню, как мы с Яни открыли карту Европы и уставились на экран четырьмя стеклянными глазами. Иногда, когда судьба подбрасывает очередной подарок, то первые несколько минут ты сидишь в немом оцепенении, боясь расплескать сосуд с неожиданным счастьем, которое буквально только что свалилось тебе на голову. 

 

Ну как свалилось? Все вполне закономерно: если много и качественно работаешь над собой и над своими проектами – выхлоп будет. Это касается любой сферы деятельности. И обнаружив однажды утром на почте письмо от booking с предложением слетать на несколько дней в любую точку Европы, я приятно удивилась и обрадовалась, но откуда ноги растут прекрасно понимала. Другое дело, что не все также как я это понимают, но о том, что "блогеры целыми днями плюют в потолок лежа на диване, а достается им всё вообще просто так!" давайте как-нибудь в следующий раз?!

Мы обе не были в Валенсии ни разу, но, во-первых, туда был прямой рейс из Москвы, во-вторых, там было тепло и солнечно, и в конце концов а почему бы и нет? Мы тогда еще не знали сколько красоты нас ждет впереди! Что мы увидим самый широкий в своей жизни пляж, что впервые прокатимся на машине с плоским капотом, что Agua de Valencia – невкусная сладкая бурда, которую невозможно пить без ощущения, что ты толстеешь с каждым глотком все больше, что дальше, в сторону Аликанте, на пляжах побережья вода настолько сумасшедшего цвета, что мы ни раз пообещаем себе вернуться сюда с любимыми – они должны это увидеть (!), что в этом городе нужно потратить час своего времени на покупку двух маленьких сим-карт, что объедаться мы будем везде, кроме Кальпа (нам попался ужасный ресторан с обманчивым рейтингом) и что самый вкусный круассан – это круассан с хамоном, рукколой, инжиром и козьим сыром!

Ну, и чтобы этот пост хоть немного оказался вам полезным (а не только красивым), расскажу о том, где мы жили. Останавливаться в апартаментах мы предпочитаем не всегда, но когда ты путешествуешь по Европе – иногда это даже полезно. Так наш выбор пал на двухкомнатную квартирку в центре Старого города – Home Select Caballeros Apartments – на видео есть небольшой room tour, если вам интересно.

 

Про то, где нам понравилось завтракать и ужинать мы с Яни написали целую статью на simplebeyond.com – 7 РЕСТОРАНОВ В ВАЛЕНСИИ. Там как раз про самый вкусный круассан и десерты в Dulce de Leche Boutique и про ужин в любимом ресторане Seu Xerea, где мы очень советуем попробовать «тапас меню» — это 4 смены закусок, затем горячее блюдо и десерт — панакота с имбирем и карамелью — самое вкусное и самое сладкое сочетание! Столик лучше бронировать заранее.

 

Побережье Испании удивило настолько, что хотелось бы спланировать следующий отпуск именно в эти края, и проехаться по всем этим маленьким городкам, которые так уютно расположились на бирюзово-лазурном берегу, надежно спрятавшись от ветра благодаря небольшим горам. Мне кажется это придает им какой-то особый шарм! Но всему свое время. И Испания нас обязательно дождется!