Я недолго думала начинать ли эту историю в моем личном блоге, потому что фавориты – это всегда интересно и актуально (ну, по крайней мере для меня, я обожаю читать подобное!). И поскольку исторически сложилось так, что не всем и не всегда получается / уместно / интересно делиться в Instagram, во влогах или на Simple + Beyond, я решила использовать для этого свой личный блог.

 

Так получилось, что я вернулась в Москву после римских каникул настолько воодушевленной, что сама себя не узнавая, не стала лежать в классической недельной постотпускной депрессии, а с первого же утра понедельника я записываю идеи, монтирую видео, обрабатываю фотографии и пишу на канал в Telegram. Такое ощущение, что меня поджимают дедлайны, но их нет! Просто есть силы и желание работать – мы видимо очень хорошо (морально) отдохнули. В такие моменты я всегда говорю себе: "просто время пришло". Это как с похудением – пока что-то в голове не щелкнет, ты будешь страдать и хотеть съесть пасту каждый чертов вечер, но однажды ты осознанно выберешь огурцы с куриной котлетой на пару и будешь с ледяным спокойствием смотреть на то, как твой любимый ест самую вкусную пиццу на районе. И в этот момент ни один нерв под твоим глазом не дёрнется. Так бывает – я проверяла.

Хочется рассказать не столько про приятные открытия и новинки, а скорее про то, что меня окружает каждый день: какие ароматы, какие текстуры, цвета. И посоветовать (как советую подругам, всего лишь для общего понимания) то, на что стоит обратить внимание и что правда работает (особенно если ценник приличный). Я не скрываю, что многие вещи мне дарят или присылают бренды, но я не эксперт, не fashion или beauty блогер, чтобы подробно разбирать (а тем более настойчиво рекомендовать) и пробовать всё на себе. Поэтому в этом посте будет просто "моё любимое и ежедневное", не обязательно возникшее в моей жизни именно в июне, но чем пользуюсь и восхищаюсь в этом месяце в том числе. Все названия кликабельны.

Если в какой-то момент вам захочется стукнуть кулаком по столу, мол, "реклама!" – дерзайте, это даже полезно – не стоит держать внутри себя негатив (поговаривают, что он разъедает людей изнутри)! Но если серьезно – не вижу в рекламе ничего ужасного, потому что совесть моя чиста – если я здесь и рекламирую что-то, то только то, чем действительно пользуюсь, и считаю это золотым правилом.

Я не помню была ли у меня когда-нибудь тушь от Dior, честно. Возможно была – лет 300 назад. Но тут по счастливому стечению обстоятельств я получила посылку от бренда, где среди четырех новых палеток с тенями (их я еще активно тестирую) для век увидела эту тушь. А моя обычная тушь как раз приказала жить долго буквально пару дней назад. И чтобы не бежать срочно по магазинам (перед поездкой и так куча дел), я решила взять эту малышку с собой в Италию. Можете не верить, но она выдержала адское итальянское пекло на все 90%. Не знаю кто выдержит такое на все 100 (я сейчас не про водостойкую косметику)! Поэтому – да, тушь очень хорошая! И как бы это правильно объяснить? Отлично "фиксирует" ресницы!

У меня на полке в спальне стоит много ароматов. Их было бы еще больше, если бы я не дарила эти милые пузырьки подругам и коллегам (да, это нормальная история, что мне подходит не всё из того, что дарят друзья или бренды). Поэтому к выбору аромата от AERIN я подошла максимально серьезно – он обязан был стать особенным. Но на самом деле я больше ни капли не раздумывала, когда услышала Tangier Vanille – бергамот, черная слива, болгарская роза, шафран, мирры – непривычное для меня сочетание – он томный, вечерний, густой и в то же время такой спокойный, обволакивающий – идеально подходит как под холодные, так и жаркие летние вечера. 

Я узнала о бренде Anne Semonin только полгода назад, но у нас с ним сразу всё стало очень серьёзно. Я рассказывала о некоторых продуктах бренда на Youtube канале, писала статью на Simple + Beyond, где рассказывала про их волшебную минеральную маску, а сегодня – пара слов о восстанавливающей крем-маске, которая как и все опробованные мною продукты бренда, отлично работает, питает и восстанавливает. Использую после перелета или в те дни, когда мне кажется, что коже требуется дополнительная порция ухода. То есть в Москве – два-три раза в неделю, не меньше. Нанести маску надо всего-то на 10 минут, а потом снять излишки салфеткой, но я могу просидеть в ней и до полного впитывания, пока работаю за компьютером (как, например, сейчас)!

Я уже рассказывала в начале мая на Simple + Beyond про тональную основу от Tom Ford (она отлично работает как в прохладе, так и на жаре), а про тени для век пока молчала. Так вот, во-первых, очень приятно, что продукт оправдывает ожидания, отлично держится и не скатывается на протяжении всего дня (а я, на секундочку, не пользуюсь основой под тени для век), а во-вторых, тени остались на мне и не подвели даже в жару в +38С. Хотя я допускаю, что им было очень непросто (как и мне).

Палеток с разными наборами цветов теней у бренда много – каждая девушка непременно найдет что-то для себя.

Очень советую!

Этот крем давно стоял на полке в ванной комнате и скучал. Скучал откровенно и отчаянно где-то около года, потому что не подошел мне в свое время. Я купила, попробовала, поняла, что не мое и забыла. Ну, как забыла... использовала очень редко вместо базы под макияж (потому что очень легкая текстура), если вдруг ее (базы) не оказывалось под рукой в нужный момент. А тут, собираюсь в Италию, кинула его в косметичку, просто потому, что как обычно сметаю все что может пригодиться, НУ А ВДРУГ!

В первое же утро я поняла – жара на улице (в Италии, кстати, уже месяц как лето) стоит такая, что мне понадобится что-то максимально легкое, но в том же время хорошо увлажняющее, и тут я вспомнила про эту небольшую банку с кремом от La Mer! В итоге прикончила весь и до последней капли. Да, вместо привычного, идеально подходящего мне крема. В Москве такой фокус, к сожалению, не прошел бы.

Красоту надо беречь смолоду! А если положить руку на сердце и признаться себе в том, что, камон, но тебе уже больше 30 и молодость осталась только в душе, то пришла пора беречь себя в два раза серьезней. Только прошу, не бросайтесь на банки с надписью ANTI AGE, ещё успеется. Пока что просто серьезно займитесь вопросом того что же для вашей кожи сейчас актуально. Именно так в свое время я открыла для себя SkinCeuticals. На данный момент (помимо сывороток и крема для области вокруг глаз) использую их концентрированный антиоксидантный гель, восстанавливая каждую ночь кожу.

Свечи я очень люблю. Во-первых, это красиво! И именно поэтому Женя скоро выселит меня со всеми использованными емкостями от свечей куда подальше. Но ведь в этих стаканах так удобно хранить ватные палочки и кисти для макияжа! А во-вторых, мои любимые Diptyque творят настоящую магию из ароматов: свечи пахнут благородно, не надоедают, не давят, очень долго горят (50-60 часов). Главное – найти свой аромат, наши фавориты: лесной орех, пачули и ваниль! Малышку Vanille мы купили сейчас в Милане, в Москве эти свечи в мини формате я пока не встречала.

Возможно вы слышали, что Jo Malone London трогательно и настойчиво призывает всех делать друг другу подарки без повода? Ну что может быть приятнее? Так, без особого повода я стала обладательницей трех прекрасных ароматных мыл. Если вы все еще думаете ваше это или нет – зайдите в бутик Jo Malone в любом торговом центре и обратите внимание на аромат граната в коллекции. Это бомба!

Ну, сейчас, наверное, немного неожиданно, потому что изначально это туалетная вода, но мы используем ее как "ароматизатор" для рабочего кабинета. Теперь вы знаете что я слышу пока обрабатываю фотографии или пишу очередную статью. Купили спонтанно, на кассе, пробивая Нике подушку, а в итоге оно стоит, приятно пахнет, ну, и просто симпатичное.

Обожаю всё, что делает моя сестра, потому что как никто знаю с какой любовью она это делает. Да, каждая вещь разукрашивается вручную, это не машинные штампы. И в этом году у меня есть неизменный фаворит – эта куртка с яркими нарисованными татуировками.

А еще советую обратить внимание на куртки, которые бывают редко и в единственных экземплярах –  эскизы с тиграми, гейшами, цветущей вишней и любимой всеми с детства Сейлор Мун! Вот ее сайт, заказать можно написав на почту.

Это была любовь с первого взгляда! Ну, почти с первого. Ходила вокруг сутки-другие, а потом было решено, что всё-таки мы созданы друг для друга.

К сумкам (в последнее время) я отношусь очень спокойно и выборочно, стараюсь покупать так, чтобы "раз и навсегда", но тут вся железная женская логика полетела к чертовой матери. И да, я помню ваши предостережения, что очень капризен и марок в использовании. НО ОН ТАКОЙ КРАСИВЫЙ! И в сером и в коричневом вариантах (мне не хватает здесь стикеров из Telegram, очень!).

Мы встретились в идеальное время. Забежав в Милане в Oysho, чтобы купить базовых вещей и какой-нибудь купальник (мы собирались через пару дней на море), я увидела ЕГО и больше мы не расставались. Я правда сразу умудрилась оторвать листик, потому что молния первое время немного заедала, но починю. А если вернуться к купальнику – взяла сразу два, причем слитных (один на "когда похудею"). 

Мы с Женей, к большому сожалению, не очень часто смотрим фильмы, а в кино ходим ещё реже, поэтому удивить мне вас особо нечем. Но ведь никто не отменял старые добрые рекомендации! Вдруг вы каким-то нелепым образом пропустили эти шедевры?

ЭТОТ НЕЛОВКИЙ МОМЕНТ

Фильм не новый, но французский, а это уже, знаете ли, залог качества. Играют шикарные Франсуа Клюзе и Венсан Кассель. Спойлерить не буду, просто скажу, что снято красиво, достойно, про дружбу и про любовь. 

ИДЕАЛЬНЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ

До мурашек, особенно в конце. Сложные и неожиданные переплетения отношений близких людей и друзей – сюжет заставляет задуматься над тем как было бы, если бы. А еще наглядно заставляет ценить то, что имеем.