В том году (говоря это я имею ввиду 2015) я, наверное, впервые увидела маки. Это случилось ещё ранней весной, когда мы делали съёмку вместе с Mrs. Màxim Wed Bureau и Flowerslovers, и в букет девочки добавили эти самые красивые на свете цветы. Я говорю не о тех красных малютках, что растут как сорняки вдоль дорог Турции или Италии, а о настоящих, больших, прекрасных маках. Понятное дело, что у этого цветка существует приличное множество вариаций, но то, на что мы наткнулись по дороге в Карловы Вары я никак не могла ожидать. 

 

В тихий (и относительно популярный) городок Чехии, где слишком много минеральной воды и людей с необычными чашечками с носиками, мы заехали после Испании во время нашего прошлогоднего июньского путешествия. Уверена, многие из вас успели побывать там в детстве, то есть в душе вы точно храните некую трогательную память о здешних местах. Я же была в Чехии впервые и мне всё было в новинку.

Обойти город можно где-то за час при условии, что вы будете двигаться очень медленно. В итоге мы взобрались на самую высокую точку города посмотреть на просторы, меж которых раскинулись Карловы Вары, покормили уток и голубей около того самого отеля с бассейном на крыше, который портит вид города, прогулялись в район нового города, умудрились случайно зайти в очень современное (для здешних мест) хипстерское заведение с неплохими завтраками и десертами, еще раз покормить голубей, купить черешню со вкусном черешни (когда это стало чем-то особенным?), забрести в поисках заката на кладбище и поужинать в самом приличном по рейтингу Foursquare ресторане, хотя по правде говоря – кормили вкуснее всего в небольшом ресторанчике напротив нашего отеля.

Да, в один из дней закат мы действительно встречали на кладбище. Звучит, наверное, очень странно, но поверьте, там мы были не одни (и я сейчас говорю не про тех, чьи имена были высечены на надгробиях). Это, можно сказать, небольшой сквер, где вечером можно встретить влюбленную пару или мужчину, гуляющего с собакой. Со скамеек, что расположены по всему периметру сквера, открывается шикарный вид на старый город и с этой точки можно наблюдать самые красивые закаты в этом городе.

Ну и пару слов о маках. Когда мы ехали из Праги в Карловы Вары, я заметила, что мы проезжаем какие-то белые поля, и почему-то подумала, что это хлопок. Я ещё никогда так не ошибалась. Остановившись на обратном пути около одного из огромных белоснежных "ковров", мы с удивлением обнаружили, что это маки! Красного цвета в закатном солнце по дороге туда я просто не заметила, а белый потом ещё много раз попадался нам по пути в шато Мцели, куда мы направлялись отпраздновать день рождения подруги.

 

На самом деле Чехия оказалась именно такой, как я себе представляла: спокойной и тихой. И отлично дополнила нашу поездку своим размеременным настроением и простыми, но милыми пейзажами.

MORE TRAVEL POSTS