Я каждый день получаю слишком много вопросов на одну и ту же тему, поэтому решила рассказать подробно и в отдельном посте какой же именно фильтр я использую для обработки фотографий с эффектом "пыли и старой пленки". На самом деле я уже писала похожую статью на эту тему на Simple + Beyond, но рассказать об этом еще раз в моем личном блоге лишним не будет.

 

Итак, для эффекта пыли я использую приложение Afterlight. Это просто. Фильтров "dusty", которые имитируют пыль, много – 13. Я чаще всего использую #11 и #12. Разница в рисунке пыли и в контрастности. Применив 11 фильтр изображение становится более светлым и блеклым, поэтому я всегда добавляю контрастности. Вы можете переворачивать рисунок "пыли" (используйте стрелочки) или же делать ее не белой, а графитовой (если нажмете на черно-белый круг).

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

 

  • Заходим в приложение AfterLight и выбираем значок плёнки;
  • Выбираем первую категорию фильтров "Dusty";
  • Выбираем фильтр с понравившимся рисунком "пыли". На примерах ниже представлены варианты с фильтром 11 (белая пыль) + контрастность +50 (для более контрастного изображения) и фильтр 12 (пыль цвета графита);
  • Чтобы добавить зернистости, переходим в настройки (2 значок на панеле инструментов) и добавляем предпочтительное значение;
  • Нажимаем на Done и сохраняем в нужном размере;

Надеюсь, статья оказалась полезной. Задавайте вопросы в комментариях! Будет здорово (и полезно другим), если вы поделитесь этим постом в своих социальных сетях.